ワクチン 医療機関や自治体が在庫を抱えている?
4月から、政府の、ワクチン何でもいいから、ドンドンうて政策により、全国の関係者は頑張ったと思います。しかしここにきて、ワクチンが足りず、当院でも、希望量の満額回答は貰えない状況です。政府 厚労大臣 ワクチン担当大臣は 医療機関等が在庫を抱えているからと言っています。本当?当院に限って言えば、希望をだして、7月9日に何本入るか回答があり、12日に予約開始して、半日を待たずに予約満杯になり、13日から接種開始しました。当院冷蔵庫には確かに現在ワクチンがはいっていますが、これらはすべて予約されているワクチン 名前の入ったワクチンです。これを在庫というのでしょうか?コロナを収束させるには、ワクチン接種が不可欠です。当院でもスタッフ全員が一丸となって、頑張っています。特にスタッフは過重労働になっており、予約電話の対応に加えて、接種記録のpc入力それも二重にです。大変です。我々は別に政府のためでも、管さんとためでもありません。少しかっこよく言えば、恥ずかしいですが、国民の為です。当院も小児科の例にもれず、不況業種でスタッフの数も減らし、ただでさえ、彼女らの過重労働が続いており、それに加えてコロナワクチン業務です。政府はワクチン供給不足を他者のせいにせず、自らに責任があるなら、潔く謝罪すべきです。秋には選挙にいくつもりです。比例で自民党と書きたくありません。では何と書けばいいのでしょう。