HPが使えるようになりました

やっと ホームページが使えるようになりました。江戸川区篠崎町の皆さんには 先生病気ですかとご心配いただきましたが、具合が悪かったのは私ではなく、ホームページアドレスでした。やっと危険なサイトですとの表示が消え、心置きなくちょっと一言が書けます。
相変わらず暇です。pcを打っている傍でテレビが フジテレビがどうだこうだと言っています。まあ正直、いまの時代テレビ放送という媒体が 時代にあっていないのだと思います。経営者陣もバリバリの昭和です。あのおじいさんたちの頭が救いようなく古いのでしょうね。明治かな?
私は、昭和の時代に千葉大学医学部に合格しました。こんな事をいうと嫌味なのですが、ちょっと我慢して聞いてください。もし 落ちた時に備えて滑り止めに某大学を受けました。学資が高く私にはとても払えなかったので、特待生になれたら入学しようなんて思っていました。でも1次試験で見事に落ちました。そして何故か3月下旬になって補欠でどうですか とのお電話いただきました。2次試験は受けていないのですよ。後年 今から数年前その大学は女子受験生を差別していたと報道されました。何十年も前から差別していたんですかね?女で他の受験生よりかなり年長ですから、落とされて当然だったかも。考えてみれば、成績順に合格させるとは募集要項に一言も書かれていませんものね。私立大学には私立大学なりの合格基準があっても大学の勝手です。
昭和です!!女は男の何倍も努力しろ!まあ私の出来が悪かっただけでしょうがね。
でもなんとか医者になりました。もう少し頑張ってみるつもりです。

2025年01月28日